ГОСТ вводится с 1 мая. Он обеспечит выбор наиболее эффективных технических и технологических решений при создании безбарьерной среды.

Фото: pixabay.com

Приказом Росстандарта утвержден ГОСТ Р 59432-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения. Общие требования».

ГОСТ систематизирует требования к:

  • пешеходным коммуникациям: тротуарам, пешеходным дорожкам, лестничным сходам, пандусам, пешеходным переходам;
  • объектам дорожного и придорожного сервиса: остановочным пунктам, площадкам отдыха, пунктам взимания платы, станциям технического обслуживания, пунктам мойки, автостоянкам и парковкам, кемпстоянкам, АЗС, многофункциональным комплексным сервисам.

Росстандарт отмечает, что ГОСТ позволит повысить качество проектной документации в части учета потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения. Он поможет установить единый взаимоувязанный комплекс требований к обеспечению доступности для маломобильных групп населения объектов, расположенных в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие выставки «Истории, которых не было»

Политехнический музей и Инклюзивный и культурный центр «Тверская 15» представляют выставку о личном опыте людей с инвалидностью в большом городе. В основе экспозиции- личные рассказы…