К Виктории Абрамченко прилетела виртуальная чайка и попросила ограничить использование одноразового пластика.

Фото: greenpeace.ru

Чтобы птица появилась у здания правительства, активисты взмахивали светодиодной палочкой, а запрограммированная в ней картинка отображалась у фотографа.

Представители проекта «Ноль отходов» также передали вице-премьеру подписи россиян, которые выступают за ограничение использования одноразового пластика в России. С ноября 2019 года петицию поддержали 142 тысячи человек. Через месяц вице-премьер должна ответить на обращение.

«Мы надеемся, что одноразовые товары и упаковку ограничат в ближайшее время. Мы рассчитываем, что в список попадут предметы, которые мы чаще всего находим на природных территориях и которые по разным причинам не отбирают на переработку: пакеты-майки, подложки от мяса и овощей, пищевые контейнеры. Но чтобы безболезненно отказаться от одноразовых товаров, нужно найти им альтернативу, и многоразовая тара и упаковка — лучший вариант»,— комментирует эксперт проекта «Ноль отходов» Антонина Евтешина

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ планирует предложить регионам отказаться от использования пластиковой посуды на массовых мероприятиях

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерен распространить в регионы опыт Ленинградской области, где впервые в России решили отказаться от…