Предложенные изменения станут частью процесса модернизации Стратегии развития иммунопрофилактики до 2035 года, принятой Правительством РФ.

Здоровье·28.04.2021
Фото: pixabay.com

Предложения коснутся развития системы планирования и исполнения мероприятий иммунопрофилактики, мер повышения доверия людей к вакцинации.

Всероссийский союз пациентов выступил также за создание единой цифровой платформы в сфере иммунопрофилактики, чтобы собрать достоверную экспертную информацию для людей в одном месте.

Президент Всероссийского общества гемофилии Юрий Жулев подчеркивает, что до сих пор в обществе существует много страхов и мифов вокруг прививок, несмотря на то, что иммунопрофилактика спасла человечество от многих эпидемий. По его мнению, врачи, пациентское, экспертное сообщество должны убедить людей в необходимости прививаться, заставить региональные власти создать необходимые условия для вакцинации.

«Необходимы системные и решительные меры по модернизации отечественной системы вакцинопрофилактики. Нам есть куда расти. Некоторые современные поливалентные вакцины не вошли в стратегию. Для большинства российских детей вакцинация платная, хотя декларируется иное, и во всем мире дети получают ее бесплатно. Не выделены группы риска среди взрослого населения. Такое положение дел несет прямые угрозы населению на фоне пандемии коронавируса», — отметил сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: 67% опрошенных россиян не готовы сделать прививку от COVID-19

Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ в ходе всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» пытались понять, насколько востребована информация о коронавирусной инфекции.

В преддверии сезона вакцинации от гриппа в Москве набирают волонтеров

Медики предупреждают: сезонная эпидемия гриппа может вызвать серьезные осложнения: пневмонию, миокардит, менингит, энцефалит и другие. В сентябре по всему городу откроется 39 мобильных точек недалеко…