В основе проекта лежит идея развития территории силами активных и неравнодушных людей.

Фото предоставлено Забайкальским отделением Союза добровольцев России

Представители Забайкальского отделения Союза добровольцев России прошли обучение в Школе ценностной модерации, эффективной коммуникации и социальной инициативы в Санкт-Петербурге и готовы передать полученные знания и опыт коллегам в регионе.

Благодаря обучению добровольцы смогут повысить свой уровень коммуникации, обрести лидерские качества, узнать, как правильно и эффективно вдохновлять людей на добрые дела. Кроме этого, полученные знания помогут развивать социально значимые идеи и проекты и правильно формировать новые сообщества и команды. Школа уникальна своим подходом к решению добровольческих задач.

По словам руководителя Забайкальского отделения Союза добровольцев России Кристины Рахмановой, школа должна стать кузницей лидеров нового формата, где ценен и важен каждый человек. Здесь будут выращивать именно ценностных лидеров: учить их создавать кооперацию вместо конкуренции, испытывать вдохновение и чувство самореализации вместо самоутверждения, вырабатывать доверие вместо страха и напряжения.

«Это очень важно, особенно в среде некоммерческих организаций, так как сегодня картина, к сожалению, иная. Работа будет выстроена на базе клубов в вузах и ссузах. Именно там закладывается добровольчество, в котором важно не получить выгоду, а помочь», — рассказала АСИ Рахманова.

Итогом проекта станет разработка для образовательных организаций и НКО действенной технологии формирования и развития социально значимых навыков молодежи и осознанное вовлечение студентов в созидательную социальную активность.

Проект реализуется при поддержке национальной инициативы «Живые города». За год планируется сформировать обширное сообщество «Лига модераторов будущего», которое объединит клубы неравнодушных, мыслящих и совершенствующих мир молодых людей в восьми регионах России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем