Ассоциация «Благополучие животных» собрала статистику по безнадзорным животным в стране.

Фото: pixabay.com

Ассоциация отмечает, что информация собрана на основании статистических данных из официальных ответов 79 регионов страны и требует фактологического подтверждения. Однако эти цифры мало отличаются от данных, полученных «Методом оценки численности безнадзорных собак» авторства руководителя центра «Сострадание НН» и «Зоозащита НН» Владимира Гройсмана и к.б.н., доцента кафедры ботаники зоологии ННГУ им. Лобачевского Андрея Лебединского.

По полученным данным, в России 258 тыс. безнадзорных собак. Такой вывод сделан из данных, которые прислали 25 регионов. В 10 из них нет приютов. В 26 регионах — 86 тыс. отловленных животных. Из них в 11 регионах почти 13 тыс. животных выпущены в среду.

Приюты для животных есть в 60 регионах — всего 461 приют. Из них муниципальных — 81, государственных — 16, общественных (АНО, НКО) — 190, пунктов временного содержания — 17.

За пять месяц зафиксировано 663 случая жестокого обращения с животными. 171 случай — увечья, 61 — избиение, 87 — неприемлемое содержание.

По статистике МВД, зарегистрированы 2079 обращений по факту жестокого обращения с животными. В 74% случаев отказано в возбуждении дела. Возбуждены только 284 дела.

Подробно изучить статистику можно на сайте ассоциации.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем