Завершилась акция «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры».

Фото: Ассоциация волонтерских центров

Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) проводила акцию с 17 по 25 апреля в 72 регионах страны.

Члены общественного движения АВЦ «Волонтеры культуры» убирали территории более 500 объектов культуры и истории, чистили после зимы памятники и сажали деревья.

Более 200 памятников культуры привели в порядок в Республике Хакасия, Нижегородской, Липецкой и Курской областях, республиках Дагестан и Башкортостан, там волонтеры оказались самыми активными.

В Москве акция началась на территории музея-усадьбы «Архангельское» 17 апреля и закончилась на территории палат Волковых-Юсуповых.

Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры создали, чтобы популяризировать бережное отношение к историческому и культурному наследию. Во время акции проводят массовые субботники, а перед ними — экскурсии, лекции или практические мастер-классы на территориях памятников, которые предстоит убрать.

Организаторы — Министерство культуры РФ, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры реализует программы по охране и популяризации объектов историко-культурного наследия России, организует волонтерские лагеря, обучает сотрудников музеев-заповедников и музеев-усадеб.

Рекомендуем