26 апреля завершился третий весенний сезон Правовой академии НКО от Ассоциации «Юристы за гражданское общество».

Фото: Good Free Photos / Unsplash

Занятия Правовой академии проходили дистанционно. Это позволило собрать участников со всей страны: из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Хабаровского края, Забайкалья, Архангельской области, Дагестана, Югры, Владивостока и других регионов.

15 юристов разного профиля, налоговый эксперт и два бухгалтера помогали руководителям НКО привести в порядок свою документацию и разбираться в правовом поле.

«Наш ресурсный центр старается работать в правовом поле, но до многого приходится доходить самостоятельно, у нас нет юриста в штате. После обучения в Правовой академии мы пересмотрели всю свою работу, будем переделывать множество документов, приводить их в соответствие с законодательством. Еще теперь мы более уверенно будем консультировать наши подопечные НКО», — рассказала Оксана Колпашникова, выпускница академии, руководитель Общественного центра социальных инициатив в Ростовской области.

Следующий сезон Правовой академии НКО начнется осенью.

Обновление от 27.04.2021, 13.52: в материале была допущена ошибка, завершился третий, а не четвертый сезон Правовой академии НКО.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем