30 рабочих мест в центре Москвы рядом с метро — в мае 2021 года Everland откроет коворкинг с доступной средой.

Фото: CoWomen / Unsplash

Кроме рабочих мест, в коворкинге будет зал для встреч, переговорная, кофе-поинт и зона ожидания для сопровождающих. Пространство оборудуют с учетом потребностей людей с инвалидностью.

Для людей с инвалидностью коворкинг будет бесплатным: нужно будет зарегистрироваться на платформе Everland и забронировать рабочее место на определенную дату и время. Пространство будет оборудовано качественной техникой.

Создатели коворкинга убеждены, что он откроет доступ к новым профессиям на рынке для людей с инвалидностью и поможет снизить стоимость интеграции таких сотрудников для бизнеса.

«Компании, которые задумываются о создании инклюзивной команды, о возможности нанять человека с теми или иными ограничениями по здоровью, смогут получить консультации, напрямую пообщаться с такими сотрудниками, провести собеседование в офисе с доступной средой или устроить тренинг для своих сотрудников», – говорит Екатерина Горлова, сооснователь компании-партнера Diversity Brand.

27 %
трудоспособных людей с инвалидностью в Москве и Подмосковье работают больше четырех месяцев в году

По прогнозам создателей коворкинга, в течение года его посетят не менее 1,5 тыс. человек, еще 4,5 тысячи побывают на встречах, смогут повысить здесь уровень знаний и навыков.

В коворкинге можно будет проводить встречи для журналистов, молодых людей с инвалидностью и для родителей детей с инвалидностью. В случае успеха пилотного проекта будет создана социальная франшиза, и такие коворкинги, возможно, появятся и в других городах России.

Партнеры Everland – компании «Билайн» и группа «М.Видео-Эльдорадо». Также инициативу поддерживает организация Diversity Brand.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем