По указу Путина с 4 по 7 мая 2021 года установили нерабочие дни.

Фото: Steve Harvey / Unsplash

23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в мае.

Указ устанавливает на всей территории РФ нерабочие дни с сохранением зарплаты между майскими праздниками — с 4 по 7 мая. Это сделали «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции» и для укрепления здоровья.

«Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций», — говорится в указе.

«Работодателю дано на откуп определить, будут ли сотрудники работать с 4 по 7 мая. С точки зрения закона работодатель имеет полное право отпустить всех своих работников, чтобы они все эти 11 дней отдыхали и получали полную заработную плату за это время, — пояснила АСИ председатель совета Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Дарья Милославская.

— А если организация не может функционировать с перерывом, то работодатель имеет право оставить некоторое количество работников. Какое количество работников оставить — вопрос. Можно ли оставить 100% сотрудников или 50%, или сделать плавающий график, сказать сложно. Работодатель имеет право решить это сам».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Владимир Путин — о награде для соцработников: «Если ее нет, то мы обязательно сделаем»

Сделать социальную защиту более адресной, привлекать волонтеров старшего возраста и развивать систему долговременного ухода — что предложили социальные работники на встрече с президентом.

Пензенский Мемориал станет частью российского Мемориала*

На прошлой неделе председатель пензенского отделения историко-просветительского общества «Мемориал» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Татьяна Алфертьева подала в пензенский Минюст заявление…