Новый проект «Социократия 1.0» презентовали 16 апреля во время круглого стола — дискуссии «Менторство в НКО».

Фото предоставлено телеграм-каналом «НКО-регион»

Проект направлен на развитие некоммерческих организаций в муниципальных образованиях.

«У нас только 7% некоммерческих организаций, зарегистрированных как социально ориентированные, участвуют в конкурсе президентских грантов. В Белгородской области таких организаций 43%. Если за три года в нашу область было привлечено чуть более 100 млн рублей, то в Белгородскую область почти 300. Это те средства, которые НКО привлекает в регион на реализацию социальных проектов. В Курске, Курчатове и Железногорске НКО участвуют в конкурсах, а муниципальных районах их практически нет», — рассказал журналистам руководитель Центра общественных инициатив, член Общественной палаты Курской области Александр Терновцов.

Цель нового проекта «Социократия 1.0» в том, чтобы попросить победителей, состоявшихся в различных конкурсах, взять опекунство, наставничество над только создаваемыми НКО.

По мнению руководителя инклюзивного центра «Дышим вместе» Татьяны Мирзахановой, менторство — действительная важная мера на пути развития НКО.

«Это то, что мы прожили в течение нескольких лет и чем давно пользуемся. Наша организация выросла из добровольческого проекта. На всех этапах развития мы обращались за помощью к тем, кто преуспел в таких направлениях. Все, что касается юридических, финансовых, организационных вопросов, мы обращались к тем, кто уже имеет опыт. Главным нашим ментором был курчатовский Центр психолого-педагогической медико-социальной помощи «Добрыня». Сейчас и сами научились прокладывать множество маршрутов. Многое можем рассказать, многому можем научить, поэтому мы готовы делиться информацией сами и всегда рады обратиться к коллегам, у которых есть опыт в тех направлениях, которые нам интересны», — рассказала АСИ Татьяна Мирзаханова.

На мероприятии презентовали также онлайн-карту НКО Курской области. На ней наглядно представлены некоммерческие организации региона. Пока большая часть сосредоточена в крупных городах. В планах, чтобы НКО появились во всех муниципальных образованиях. 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре 12 общественных организаций подписали декларацию о сотрудничестве

В Краснодаре 1 марта прошел рабочий завтрак сообщества НКО. Общественники, участвующие в подготовке фестиваля «Добрый Краснодар», договорились о поддержке. Принципы взаимодействия они закрепили в декларации.