Манифест подготовлен по результатам международного исследования Positive Perspectives 2.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

В опроснике участвовали 2389 человек из 25 стран, 150 из них — из России. 

Результаты исследования показали, что мешает качественно помогать людям с ВИЧ и как повысить качество их жизни.

«Чем лучше взаимодействие между врачом и пациентом, тем чаще у пациента встречается неопределяемая вирусная нагрузка, хорошее психическое, физическое и общее здоровье», — прокомментировал результаты исследования медицинский директор фонда «СПИД.Центр» Антон Еремин.

Он отметил, что крайне важно, говорит ли врач о принципе «неопределяемый = не передающий». «Те, кто обсуждали Н=Н со своим врачом, с большей вероятностью сообщали об оптимальных показателях здоровья и неопределяемой вирусной нагрузке», — пояснил Еремин.

Изучить манифест «Повышение качества жизни людей с ВИЧ» можно по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «СПИД.Центр» проводит экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит С, организует консультации врачей и группы поддержки для людей с ВИЧ, дискордантных пар, анонимных наркоманов и взрослых детей алкоголиков, проводит тематическую школу для студентов-медиков, ординаторов и молодых врачей, курирует краудфандинговую платформу «Никто не лишний», на которые собирают средства некоммерческие проекты в поддержку людей с ВИЧ, проводит конференцию по диагностике и мониторингу ProHIV.

Рекомендуем

Представителей ЛГБТ-сообщества призывают принять участие в акции #тестируемсясами

Во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря, ЛГБТ-организации и инициативы 13 городов России напомнят гомосексуальным, бисексуальным и трансгендерным жителям России о необходимости регулярного тестирования…