Среди них — сервисы, поддерживающие ответственное потребление, мероприятия волонтерских организаций и места проведения весенних субботников.

Фото предоставлено сервисом «+1Город»

«+1Город» — это навигатор по экологическим и социальным городским сервисам. Всего в нем отмечено более 66,5 тыс. полезных сервисов, включая:

  • волонтерские пункты приема продуктов и одежды для малоимущих;
  • пункты сдачи донорской крови;
  • баки для приема вторсырья и бытовой техники;
  • экобоксы для одежды и обуви на переработку;
  • экомагазины и акции экологически ответственного бизнеса, например, скидки на кофе и продукты питания при покупке в свою тару.

С течением времени некоторые сервисы закрываются или переезжают, поэтому навигатор призывает пользователей проверять ближайшие к дому или работе сервисы, награждая участников баллами в программе лояльности.

Сейчас сервис активно призывает жителей городов и локальных организаторов добавлять на карту информацию о месте и времени проведения весенних субботников, чтобы все желающие смогли принять в них участие.

Достаточно добавить точку с указанием даты и места проведения мероприятия, а также контакты организаторов. Модераторы проведут проверку, и информация о субботнике появится на карте выбранного города.

Сегодня на карте «+1Город» отмечено более 66,5 тыс. социальных и экологических сервисов в 50 категориях в 803 населенных пунктах России. Среди них — сервисы, поддерживающие ответственное потребление, мероприятия волонтерских и благотворительных организаций, акции социального и экологического маркетинга и многое другое.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем