15 апреля прошла всероссийская акция «День доброго кино».

Фото: unsplash.com

В этот день по всей России в школах, детских домах, геронтологических и социальных центрах, библиотеках и музеях показывали короткометражные фильмы о смысле добровольчества, современных героях, сохранении окружающей среды. Эти фильмы стали призерами кинофестиваля «ЛАМПА».

С 2014 года в конкурсе есть детская номинация «Особый фокус», куда присылают свои работы школьники. Они снимают кино о дружбе, семейных ценностях и добрых поступках.

«День доброго кино» – это возможность просмотреть и обсудить очень важные истории о ярких современниках с нашими детьми. Возможность поговорить с ними на одном языке, простыми и самыми точными сердечными словами», — говорит амбассадор кинофестиваля «ЛАМПА», актриса театра и кино Катерина Шпица.

До 22 апреля можно посмотреть специальную подборку фильмов для детской аудитории (6+, 12+ и 16+). Для этого нужно зарегистрироваться на сайте кинофестиваля — подборку пришлют на почту.

Организатор кинофестиваля — Национальная ассоциация развития образования «Тетрадка дружбы».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Авторы документальных фильмов, короткометражек и сюжетов о добрых людях стали лауреатами кинофорума «Благотворительность в объективе»

Фонд «Шередарь» назвал лауреатов кинофорума «Благотворительность в объективе». Главный приз получила Ипполита Купреянова из Суздаля с документальным фильмом о работе волонтеров в психоневрологическом интернате.

Форум Доноров запускает серию короткометражек «Азбука благотворительности»

Короткометражки расскажут о разных видах благотворительных фондов, о ценностях и мотивах добрых поступков, о том, почему нужна профессиональная благотворительность. Первый фильм серии под названием «Благоварение»…