Фонд «Обнаженные сердца» опубликовал первый в России обзор по сопровождаемому трудоустройству для людей с аутизмом и/или интеллектуальными нарушениями.

Фото предоставлено фондом «Обнаженные сердца»

Полный текст обзора опубликован на сайте.

Документ содержит масштабный анализ англоязычной литературы и российских программ по теме сопровождаемого трудоустройства людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и/или интеллектуальными нарушениями.

Фонд исследовал российское законодательство и дал практические рекомендации, идеи и стратегии поддержки работников с особенностями развития, создающие возможности для достижения бизнес-задач.

«Мы видим большой запрос со стороны людей с особенностями развития на то, чтобы реализовать свое право на труд. Мы также видим успешный опыт некоторых стран, где раскрытие потенциала работников с особенностями оказалось взаимовыгодным для всех участников процесса.

Недостаток современных профессиональных знаний у работодателей, отсутствие системы сопровождения на рабочем месте, недостаток профессиональной подготовки работников пока мешают реализовывать в России программы трудоустройства людей с нарушениями поведения и коммуникации. Но мы уверены, что постепенная работа всех заинтересованных сторон приведет к устранению и этого барьера», — отмечает президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем