Инициативы будут реализованы с мая по октябрь этого года более чем в 20 регионах нашей страны.

Фото: pixabay.com

Проекты стали победителями конкурсов «Активное поколение 2021» и «Старшие».

На воплощение своих идей команды получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, на протяжении всех этапов работы они могут рассчитывать на экспертную помощь.

В финал двух конкурсов прошел 31 проект. 29 инициатив фонд поддержал за счет грантового пула, а еще два – благодаря пожертвованиям людей.

«Еще до объявления результатов нам стало понятно, что достойных проектов больше, чем мы изначально рассчитывали. В наших социальных сетях мы предложили подписчикам поддержать инициативы участников. Они не остались в стороне.

И в результате за счет частных пожертвований в Калининградской области будет создана группа здоровья для людей с инвалидностью старше 55+, проложена туристическая тропа на берегу реки Инструч. А в Иркутской области появится площадка для занятий спортивной стрельбой», – рассказала АСИ Наталия Канальцева, руководитель грантовых конкурсов благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Фото предоставлено фондом «Добрый город Петербург».

Среди финалистов большая часть проектов посвящена экологии, спорту, сохранению местной культуры. В Омской области планируют создать общественный сад, где будут коллекционировать сорта деревьев и кустарников и проводить образовательные и культурные события для местных жителей. Под Новгородом – веломаршрут по местным достопримечательностям, по которому пройдут люди возраста 55+. В дороге они будут изучать живопись и учиться рисовать. В Санкт-Петербурге организуют фестиваль по новусу (полевой вариант бильярда), в Удмуртии – туристический слет.

Ознакомиться с полным списком победителей конкурса «Активное поколение 2021» можно по ссылке. Результаты конкурса «СТАРШИЕ» – здесь.

Конкурс «Активное поколение 2021» благотворительный фонд «Добрый город Петербург» проводит в партнерстве с Фондом Тимченко, конкурс «Старшие» – на средства целевого капитала, который был создан «Добрым городом Петербургом» в 2019 году. Всего на конкурсы в этом году поступило 313 заявок из 48 регионов страны. Все они направлены на поддержку альтернативных моделей жизни в возрасте 55+, улучшение условий жизни старшего поколения. В составе каждой команды, которая разрабатывала проекты, есть люди старше 55 лет.

Поддержать проекты можно по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Добрый город Петербург» проводит ежегодный благотворительный фестиваль «Добрый Питер», проводит мастерские, тренинги, консультации для НКО, социальных предпринимателей, общественных активистов, организует конкурс «Активный город. Соцпредприниматели», открыл соседский центр «Старшие» для реализации инициатив людей старшего поколения…

Фонд Тимченко поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях (пожилых и семьях с детьми) и профилактики семейного сиротства, выделяет гранты командам местных сообществ, решающим проблемы территорий, развивает инициативы в области детского хоккея с шайбой и следж-хоккея, проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», оказывает антикризисную поддержку организациям, которые помогают беженцам из Донбасса, и конкурс для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.

Рекомендуем

В Карелии открылось Альцгеймер-кафе «Незабудка»

В карельском городе Кондопога активисты общественной организации «Преодоление» открыли Альцгеймер-кафе «Незабудка», в котором проходят встречи для пожилых людей с нарушением памяти и их родных.