Инициативы будут реализованы с мая по октябрь этого года более чем в 20 регионах нашей страны.

Фото: pixabay.com

Проекты стали победителями конкурсов «Активное поколение 2021» и «Старшие».

На воплощение своих идей команды получат по 30 тысяч рублей. Кроме того, на протяжении всех этапов работы они могут рассчитывать на экспертную помощь.

В финал двух конкурсов прошел 31 проект. 29 инициатив фонд поддержал за счет грантового пула, а еще два – благодаря пожертвованиям людей.

«Еще до объявления результатов нам стало понятно, что достойных проектов больше, чем мы изначально рассчитывали. В наших социальных сетях мы предложили подписчикам поддержать инициативы участников. Они не остались в стороне.

И в результате за счет частных пожертвований в Калининградской области будет создана группа здоровья для людей с инвалидностью старше 55+, проложена туристическая тропа на берегу реки Инструч. А в Иркутской области появится площадка для занятий спортивной стрельбой», – рассказала АСИ Наталия Канальцева, руководитель грантовых конкурсов благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Фото предоставлено фондом «Добрый город Петербург».

Среди финалистов большая часть проектов посвящена экологии, спорту, сохранению местной культуры. В Омской области планируют создать общественный сад, где будут коллекционировать сорта деревьев и кустарников и проводить образовательные и культурные события для местных жителей. Под Новгородом – веломаршрут по местным достопримечательностям, по которому пройдут люди возраста 55+. В дороге они будут изучать живопись и учиться рисовать. В Санкт-Петербурге организуют фестиваль по новусу (полевой вариант бильярда), в Удмуртии – туристический слет.

Ознакомиться с полным списком победителей конкурса «Активное поколение 2021» можно по ссылке. Результаты конкурса «СТАРШИЕ» – здесь.

Конкурс «Активное поколение 2021» благотворительный фонд «Добрый город Петербург» проводит в партнерстве с Фондом Тимченко, конкурс «Старшие» – на средства целевого капитала, который был создан «Добрым городом Петербургом» в 2019 году. Всего на конкурсы в этом году поступило 313 заявок из 48 регионов страны. Все они направлены на поддержку альтернативных моделей жизни в возрасте 55+, улучшение условий жизни старшего поколения. В составе каждой команды, которая разрабатывала проекты, есть люди старше 55 лет.

Поддержать проекты можно по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Карелии открылось Альцгеймер-кафе «Незабудка»

В карельском городе Кондопога активисты общественной организации «Преодоление» открыли Альцгеймер-кафе «Незабудка», в котором проходят встречи для пожилых людей с нарушением памяти и их родных.