Акция «Добро не спит – добро бежит», организованная Белгородской региональной общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака», длилась 12 дней и 12 ночей — с 1 по 12 апреля.

Фото предоставлено БРОО «Святое Белогорье против детского рака»

Каждый желающий мог пробежать любую дистанцию и помочь детям с онкологическими заболеваниями. Для этого надо было зарегистрироваться, затем забронировать время на беговой дорожке и сделать посильное пожертвование. Забег проходил круглосуточно на двух беговых дорожках в Центре психологической поддержки и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями.

Идея проведения такой акции появилась в 2019 году у председателя БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк. Тогда, в первый год акции, в забеге приняло участие 337 человек, а собрать получилось 1,3 млн рублей. В 2020 году из-за пандемии акция не проходила.

 «Нашим подопечным, детям с тяжелыми заболеваниями, нужна помощь круглосуточно. Именно поэтому мы решили поставить символичную цель – бежать круглосуточно на беговой дорожке. Дату забега выбрали не случайно: 12 апреля — день первого полета человека в космос. 60 лет назад многим людям полет в космос казался нереальным. Наша цель тоже может показаться нереальной, «космической», и для ее достижения было необходимо, чтобы много добрых «волшебников» объединилось и поддержало нас», — рассказала АСИ координатор благотворительных проектов БРОО «Святое Белогорье против детского рака» Ирина Авдеева.

В этом году в акции приняли участие более 500 человек из 61 корпоративной команды. Общая продолжительность непрерывного бега — 264 часа. Столько же часов шли онлайн-трансляции забегов. Собранная сумма будет известна позже.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем