Офис расположен в курском отделении Всероссийского общества глухих.

Фото: pixabay.com

Проект реализован при поддержке администрации Курской области.

Здесь можно оформить заявки на получение технических средств реабилитации и услуг. Помогать людям с ограниченными возможностями здоровья будут переводчики русского жестового языка.

«Мы давно работаем над тем, чтобы все необходимые ресурсы, касающиеся инвалидов по слуху, перевести на Всероссийское общество глухих. Каждому человеку с инвалидностью должна быть предоставлена услуга на доступном для него языке. А это в обязательном порядке сопровождение сурдопереводчика. Теперь у нас функционирует окно МФЦ, которое решает на месте все проблемы», — рассказал журналистам председатель Курского отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Александр Качергис.

Люди с ограничениями по слуху могут получить услуги по переводу русского жестового языка, замене телефона с кнопочного на смартфон, обеспечению техническими средствами — радионяней, сигнализаторами звука или дистанционными наушниками. Также специалисты помогут разобраться с вопросами трудоустройства или, например, получением кредита.

Отделение многофункционального центра для людей с ограничениями по слуху будет работать два дня в неделю — по вторникам и четвергам с 10:00 до 17:00. Пользователей просят оставлять отзывы, чтобы наладить комфортную работу. В будущем такие офисы хотят открыть в Рыльске, Железногорске и Щиграх.

Сейчас в Курской области 7 200 инвалидов по слуху, 3 200 из них пользуются русским жестовым языком.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Театр в чувствах»: инвалиды по зрению и слуху посетили закулисье новосибирского «Глобуса»

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках…

Сеть «Дикси» и Всероссийское общество глухих научат сотрудников обслуживанию покупателей с нарушением слуха

Всероссийское общество глухих специально для «Дикси» разработало обучающий материал для всех новых сотрудников магазинов. Новый курс стал частью обширной программы обучения сотрудников принципам этики и…