«Школа баскетбола» — социальный проект компании, поддерживающий детско-юношеский спорт в регионах.

Фото: Markus Spiske / Unsplash

13 апреля компания «Сибур» объявила об открытии пятого сезона Школы баскетбола.

Цель Школы баскетбола — поддержать молодых спортсменов, помочь им определить свой уровень и заявить о себе. В проекте также участвуют региональные тренеры — они повышают квалификацию.

За четыре сезона Школу баскетбола «Сибура» прошли 4 133 молодых спортсмена. А в 2018-2019 годах в «Образовательном модуле “Сибура”» обучились 840 тренеров.

В пятом сезоне в течение двух месяцев компания проведет отборочные этапы в восьми городах: Дзержинске, Воронеже, Томске, Нижневартовске, Перми, Благовещенске, Тюмени и Тобольске.

Для победителей организуют баскетбольный лагерь, который будут курировать ведущие российские тренеры. Лагерь будет доступен и для детей с особенностями развития. Он пройдет на спортивной базе «Море спорта» в Нижегородской области.

Вместе с отборочными турами состоится «Образовательный модуль “Сибура”» для тренеров и учителей физкультуры.

Еще в проекте планируются юнифайд-матчи: игры, в которых команды состоят из спортсменов с особенностями развития и без них.

«Эти соревнования продемонстрируют, что спорт — один из важнейших инструментов развития инклюзивного общества и предоставления равных возможностей всем людям вне зависимости от их физических или ментальных особенностей», — отметили в пресс-службе «Сибура».

Региональный отборочный этап начнется 12-13 апреля в Дзержинске. Дальше в Воронеже — 17-18 апреля, Томске — 21-22 апреля, Тюмени — 25-26 апреля, Тобольске — 27-28 апреля, Перми — 15-16 мая, Благовещенске — 22-23 мая, Тюмени — 26-27 мая и Тобольске — 28- 29 мая.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем