Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представил исследование о благотворительности в пандемию.

Фото: Наталья Волкова / Фотобанк Лори

Согласно исследованию, больше половины россиян (56%) в 2020 году делали благотворительные пожертвования и давали милостыню, передают «РИА Новости» со ссылкой на доклад ВШЭ.

По результатам исследования, в 2020 году 78% россиян в целом оказывали финансовую помощь кому-либо.

Среди них большинство помогало близким (72%), однако 25% помогали незнакомцам, а 21% — благотворительным и религиозным организациям.

Жертвовали чаще в поддержку тяжелобольных детей (33%) и пожилых людей (16%). С небольшим отрывом у жертвователей пользовалась популярностью помощь животным, детям-сиротам, бездомным людям и людям с инвалидностью.

Рекордным среди жертвователей оказалось количество волонтеров и врачей. Также в ВШЭ отметили, что мужчины жертвуют чаще деньги, женщины — вещи.

Центр исследования гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ с 2006 года каждый год проводит всероссийские репрезентативные опросы. Это часть мониторинга состояния гражданского общества. Объем выборок 2020 года – от 2000 человек городского и сельского населения РФ старше 18 лет.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем