По городу и области проведут восемь квестов.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Проект QUESTORY организовал Центр инклюзивного туризма «Без границ».

Идея принадлежит координатору проекта Константину Добрынину. Такие квесты он уже проводил в Москве и Московской области. Сейчас Константин преподает в Шуховским лицее историю и географию. Он провел несколько подобных квестов для учеников лицея вместе с директором центра «Без границ» Мариной Анисимовой.

«А потом пришла идея добавить инклюзию. Что очень важно: здесь турист не пассивно воспринимает информацию, как на экскурсии, а сам ее добывает. Наши особенные туристы поддержали эту идею. На первый квест 11 апреля зарегистрировано 10 экипажей, и три из них – туристы с ограниченными возможностями здоровья», — рассказала Марина Анисимова.

Экипаж — это отдельный автомобиль, в котором будут находиться люди, знакомые друг с другом. После завершения квеста пройдет церемония награждения и пикник на открытом воздухе.

Проект QUESTORY направлен на популяризацию внутреннего туризма Белгородского края и реализуется Центром инклюзивного туризма «Без границ» совместно с Шуховским лицеем при поддержке Департамента внутренней политики Белгородской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: Мария Бондарь, Наталья Гаспарян и туристическая компания «Либерти»

«Либерти» — петербургская компания, которая занимается организацией отдыха для людей с инвалидностью. Сегодня компания принимает и отправляет в путешествия около 500 человек в год. Это…