Эта линия связывает врачей республиканского онкологического диспансера и жителей Карелии из любого района.

Фото: Bermix Studio / Unsplash

Линию для онкопациентов Карелии открыл Благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

Жители республики могут ежедневно с 16:00 до 19:00 позвонить по телефону 8-800-2221206 и задать вопрос, касающийся диагностики заболевания, курса лечения, обеспечения лекарствами или процедур реабилитации.

Юлия Тубис
президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис

Наша линия работает пока только неделю. Но уже было несколько звонков, по которым специалисты дали консультации. Конечно, это общие вопросы, но телефонная линия позволяет не посещать онкодиспансер, не тратить свое время и не занимать и так очень занятых врачей в часы приема.

«Мы очень надеемся, что больше людей, которые столкнулись с этим диагнозом, узнают о нашем проекте и позвонят, чтобы получить ответ на срочные вопросы. Особенно мы хотим донести эту информацию до районов республики. Если в Петрозаводске у людей есть возможность обратиться в диспансер, то жители некоторых районов такой возможности лишены», — добавила Юлия Тубис.

Она также отметила, что телефонная линия особенно актуальна в пору пандемии, когда введены ограничительные меры и лишний раз людям посещать поликлиники и диспансер не очень безопасно, тем более тем, у кого есть онкологический диагноз.

Звонки с любого телефона бесплатные.

Проект «Оберегая жизнь» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Фонд им. Арины Тубис — это первая некоммерческая организация республике Карелия, которая помогает тяжелобольным детям и взрослым, живущим на территории края.

Фонд собирает финансовую помощь на лечение, операции, не оплачиваемые квотами, покупает медикаменты, организует жизненно необходимые обследования, высококвалифицированную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты фонда им. Арины Тубис оказывают юридическую, психологическую и информационную поддержку тяжелобольным людям.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем