Конференция «Ближний круг» пройдет 27-28 мая в Петербурге, соберет более 200 экспертов. Здесь представят лучшие практики заботы о людях возраста 55+.

Фото: Damir Bosnjak / Unsplash

Участвовать в ежегодном событии могут представители некоммерческих организаций, социальных учреждений и инициативных групп, чья деятельность направлена на поддержку старшего поколения.

Конференцию организовал благотворительный фонд «Добрый город Петербург» при поддержке Фонда Тимченко и альянса «Серебряный возраст». Регистрация на событие открыта до 10 мая.

Афиша предоставлена БФ «Добрый город Петербург»

27 мая специалисты сферы поделятся друг с другом опытом, исследуют актуальные тренды и технологии, определят, как повлиял 2020 год на работу со старшими, с какими трудностями столкнулись люди старшего поколения, как создать для них комфортную среду.

Кроме того, свои проекты представят победители конкурса «Ближний круг», который направлен на создание системы заботы о людях старшего возраста при помощи их окружения и местных сообществ.

На следующий день конференции – 28 мая – пройдут семинары о поддержке людей старшего поколения в Скандинавии. Также в программе мастер-классы и дискуссии, на которых участники научатся работать с волонтерами и сообществами, выявлять нуждающихся в заботе людей. Как обещают организаторы, конференция будет полезна и тем, кто стремится повысить уровень своей экспертности в работе со старшим поколением, и тем, кому интересно заявить о своих практиках.

Как рассказала АСИ Наталия Канальцева, руководитель грантовых конкурсов «Доброго города Петербурга», фонд около 10 лет работает с людьми старшего возраста. Цель этой конференции – подвести итоги первого года работы программы «Ближний круг» и обменяться опытом.

«Это особенная для нашего фонда конференция, ведь на ней будут представлены не проекты, а уже работающие практики со всей страны. Причем сама тема заботы о старших — очень разноплановая. Это позволяет нам поддерживать и тех участников, которые создают и реализуют масштабные инициативы вроде инфраструктуры для комфортной жизни людей 55+, и тех, кто работает более локально —  например, помогает своим соседям. И те, и другие практики имеют ценность, ведь с их помощью в России выстраивается новая система поддержки старшего поколения», — добавила Наталия Канальцева.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградской области открыли отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов

Служба появилась в Камышине благодаря усилиям активистов НКО «БлагоДать». Для посетителей разработана программа занятий, которые направлены на сохранение ментального здоровья. Их уже посещают 60 человек.