Торговая сеть перевела четыре собственных и один арендованный распределительный центр на использование электроэнергии, выработанной на гидроэлектростанциях ПАО «Русгидро».

Илья Питалев / РИА Новости

Такая электроэнергия относится к возобновляемым источникам энергии, таким как солнечная энергия, энергия ветра и приливов.

«Использование 30% возобновляемой энергии в собственных операционных процессах – одна из целей нашей стратегии устойчивого развития до 2030 года. Перевод части распределительных центров на использование зеленой электроэнергии — шаг к достижению этой цели», — отметил директор по управлению стоимостью владения инфраструктурой торговой сети «Пятерочка» Алексей Колобов.

Всего «Пятерочка» использует 30 распределительных центров. В 2022 году планируется перевести еще несколько из них на использование зеленой энергии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Тольятти сдают «Елки — на добро»

Инициаторы акции с таким названием организовали в Тольятти несколько площадок, куда жители могут принести новогодние елки и сосны для переработки, чтобы деревья не выбрасывались гнить…

В Петербурге и Ленобласти проводят акцию в поддержку особо охраняемых природных территорий

Социальная инициатива #важносберечь была запущена за несколько дней до Дня заповедников и национальных парков, который отмечают 11 января. Жителей двух регионов призвали поделиться в Сети…