Основным источником финансирования строительства были гонорары от концертов, которые пришлось отменить из-за карантинных мер.

Участница фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» Валентина Пятченко. Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

«Первый этаж мы подняли, но есть пока только стены. А проект у нас на два этажа. Но на это требуется приличная сумма», — рассказала Агентству социальной информации художественный руководитель «Бабушек из Бураново» Ольга Туктарева.

По ее словам, если не будет денег, то придется оставить здание одноэтажным. Правда, сейчас понемногу ограничения снимают, и бабушкам уже разрешили проводить один-два раза в месяц творческие встречи в сельском доме культуры. «Мы потихоньку работаем, но не такими темпами, как хотелось бы», — посетовала Туктарева.

Приют для одиноких пенсионеров «Бабушки из Бураново» начали строить в своей родной деревне в 2018 году. Приют будет находиться при деревенском храме, тоже построенном на средства творческого коллектива. Дом рассчитан на пребывание в нем 20 человек.

«Эту цифру в 20 человек мы взяли, потому что думали, что осилим такой дом. Но сколько у нас в деревне одиноких стариков, мы не знаем, потому что не ведем такой счет: у нас брошенных нет. Всё равно соседи следят, мы друг друга не бросаем, раз мы друг друга знаем. Так что приют скорее будет для одиноких из других деревень», — уточнила она.

На вопрос, нет ли планов обратиться за финансовой помощью к местным предпринимателям, Ольга Туктарева ответила так: «Вы же знаете сейчас, какая жизнь. Все находятся в непростых ситуациях. Поэтому людей дергать как-то нехорошо».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем