Владимир Путин подписал соответствующие законы.

Фото: Alora Griffiths / Unsplash

5 апреля президент РФ Владимир Путин одобрил ряд изменений в законодательство, которые позволяют получать социальный налоговый вычет с физкультурно-оздоровительных услуг. Об этом сообщает министерство спорта.

Благодаря федеральному закону «О внесении изменений в статьи 2 и 10 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», появляется понятие «физкультурно-оздоровительной услуги».

Определение физкультурно-оздоровительных услуг по закону:

деятельность, осуществляемая физкультурно-спортивной организацией независимо от ее организационно-правовой формы, направленная на удовлетворение потребностей граждан в сохранении и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающая в себя в том числе проведение физкультурных мероприятий.

Закон добавляет физкультурно-спортивным организациям право оказывать физкультурно-оздоровительные услуги. Перечень таких услуг и правила их оказания будет утверждать правительство.

Налоговый вычет за спорт прописали в ФЗ «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги».

Теперь налоговый вычет полагается за физкультурно-оздоровительные услуги, которые организации оказали налогоплательщику, его детям и подопечным до 18 лет.

Планируемый размер налогового вычета — фактические расходы человека, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период, учитывая другие социальные вычеты по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15 тысяч 600 рублей.

К декабрю 2021 года Минспорт планирует собрать перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих такие услуги. Возможность получить налоговый вычет может появиться уже с января 2022 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем