В нем дети смогут проживать вместе с родителями между этапами интенсивного лечения.

Фото предоставлено Фондом «Подари жизнь»

Строительство пансионата начнется в июне на территории усадьбы Измалково в Новой Москве. Проект позволит увеличить пропускную способность больничных коек федеральных центров, а значит, больницы смогут принять больше больных детей из регионов, нуждающихся в стационарном лечении.

«Пансионат позволит только для Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Дмитрия Рогачева увеличить пропускную способность на 15-20% ежегодно, то есть дополнительно 400 детей смогут  получить медицинскую помощь в нашем центре», — сообщил Михаил Масчан, д.м.н., директор Института молекулярной и экспериментальной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, председатель правления Фонда «Подари жизнь».

Фото предоставлено Фондом «Подари жизнь»

По мнению врачей, строительство пансионата повысит эффективность лечения на 20% — сократится срок пребывания ребенка в больнице, что снижает риск внутрибольничных инфекций.

Всего за год в новом пансионате побывает более 2200 семей. Специально организованный автобус будет возить детей в больницу для проведения процедур и сдачи анализов и обратно.

Усадьба Измалково, расположенная в 25 минутах езды от центра им. Дм. Рогачева, была передана в безвозмездную аренду Фонду «Подари жизнь» решением правительства г. Москвы 6 октября 2015 года для строительства пансионата.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем