Школьники «вырастят» на сайте конкурса «виртуальные деревья», а «Нестле» превратит их в настоящие, посадив саженцы в одном из регионов страны.

Фото: Олег Битнер / Фотобанк Лори

Конкурс «Здоровые дети помогают планете. Выращиваем сад» продлится до 31 ноября.

Конкурс носит командный характер: чтобы победить, лучше участвовать всем классом. До 1 июня школьникам необходимо организовать совместный сбор макулатуры, сдать ее в пункты приема (порционно — по 30 кг) и получить подтверждающий документ. Затем зарегистрироваться на сайте и загрузить скан или фото документа на страницу конкурса.

Фото предоставлено организатором акции

Каждые 30 кг макулатуры превратятся в «виртуальные деревья», а класс, вырастивший больше всего «деревьев», станет победителем конкурса и получит призы. По итогам конкурса «Нестле» превратит «виртуальные» деревья в настоящие, высадив саженцы в одном из регионов России.

«Запуская конкурс, мы хотим дать возможность нашим участникам осознать, что даже в совсем юном возрасте можно сделать много полезного для природы, — отметила руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия» Александра Макеева. – Благодаря конкурсу школьники смогут получить практические навыки сбора макулатуры и узнают, где находятся ближайшие пункты приема. Для кого-то конкурс станет первым шагом на пути к осознанной заботе об окружающей среде и, надеемся, не последним».

С полными правилами конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем