«Неделя сбора батареек» — ежегодная акция, которая проходит по всей России.

Фото: John Cameron / Unsplash

2 апреля компания Duracell анонсировала акцию «Неделя сбора батареек — 2021», которую проводит совместно с гипермаркетом «Лента» и заводами-переработчиками «НЭК» и «Мегаполисресурс».

В ходе акции шеститонные передвижные контейнеры будут останавливаться на парковках гипермаркета «Лента» в разных городах и принимать использованные батарейки. Дальше их увезут на заводы по переработке в Челябинск и Ярославль. Там их переработают без вреда для природы и полученные материалы используют повторно.

«Благодаря акции «Неделя сбора батареек — 2020» удалось собрать рекордные 87 тонн отработанных батареек. В этом году мы ставим новые цели и планируем собрать не менее 100 тонн элементов питания. С мая по октябрь участниками станут 40 городов из всех уголков России. Мы провели опрос, согласно которому акцию очень ждут в Александрове и Димитровграде. Жители активно голосовали за свой город, и мы добавили их города в наш маршрут», — рассказал генеральный директор Duracell Russia Юрий Коротаев.

В контейнеры можно сдать отработанные батарейки любых типов и производителей, различные аккумуляторные батареи (кроме свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторов с маркировкой SLA), старые мобильные телефоны, планшеты и другую мобильную электронику.

Расписание приездов контейнеров для сбора можно посмотреть здесь. Они будут ездить по российским магазинам «Лента» с мая по октябрь 2021 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Три тонны батареек отправились на утилизацию в Челябинск из Новосибирска

Сотрудники склада общественной экологической организации «Тут грязи нет» передали 1 декабря представителям челябинской компании «Мегаполисресурс» использованные батарейки, собранные жителями Новосибирска за три года.