Мастерских всего три: о правах человека, психологии и акционизме.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

Совместный проект реализуют художницы Катрин Ненашева и Саша Старость и сооснователь акционистского театра «Груз 300» Полина Устинскова.

«Мастерские – наш ответ на растерянность и непонимание, как выживать дальше, когда вокруг столько насилия и страха. И это проект для всех, кто как и мы с коллегами заинтересован в том, чтобы учиться поддерживать себя и окружающих через правозащитные, психологические и творческие практики и механизмы», – объясняет Катрин Ненашева.

Мастерская общественной защиты – это экспресс-курс о том, как защищать себя и других при задержаниях и в судах. Лекции и семинары проведет Александра Россиус, координатор волонтеров в ОВД-инфо.

В мастерской по ненасильственному общению «Бережный разговор» Катрин Ненашева и журналистка Наталья Баранова расскажут, как вести эффективный диалог и решать конфликты.

В Штабе городского самовыражения — занятия для тех, кто в теории и на практике хочет узнать, что такое арт-активизм и акционизм. Участники проводят уличные исследования и занимаются уличными перформативными практиками, коллективно изучают историю акционизма и перформанса, создают свои собственные художественные и активистские работы в публичном пространстве.

Также будут работать две группы поддержки: для мужчин и для тех, кто сталкивается с преследованием.

Участие бесплатное. Каждая мастерская состоит из трех-семи офлайн-встреч. Записаться в мастерские можно на сайте проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Креатив-форум для НКО «Один день — сто идей» прошел в Старом Осколе

21 ноября в Старом Осколе прошел креатив-форум для НКО, на котором присутствовали представители некоммерческих организаций и участники инициативных групп Белгородской и Курской областей. На мероприятии…