Школьники помогут ценным отходам обрести вторую жизнь. Самые активные участники в каждом регионе получат призы.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Для того чтобы внести вклад в решение мусорной проблемы в своем городе, школьникам и учителям предлагают собрать вторсырье, организовать на базе школы веселый экопраздник или точку приема отходов и отправить собранное на переработку.

Чтобы присоединиться к конкурсу «Школьный экодвор», учителю при поддержке школьников и их родителей необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте «Школьныйэкодвор.рф»;
  • подготовиться к празднику: выбрать формат, договориться с заготовителем вторсырья, пригласить гостей;
  • провести «Школьный экодвор» и/или установить точку сбора отходов;
  • передать собранное вторсырье на переработку; 
  • поделиться результатами в личном кабинете на сайте «Школьныйэкодвор.рф».

В помощь участникам на сайте собраны пошаговые инструкции и методические материалы для организации и проведения праздника. Для оперативного вывоза собранных отходов на переработку в ряде российских городов можно будет связаться с волонтерами — координаторами акции. 

Конкурс продлится до 25 мая. 1 июня жюри назовет школы-победители в каждом регионе-участнике. При оценке праздников будет учитываться количество собранного вторсырья, охват мероприятий, творческий подход к их организации и качество оформления результатов в личном кабинете. Победители получат удобные и эстетичные контейнеры для раздельного сбора, а все учителя-организаторы праздников — именные дипломы.

«Конкурс поможет всем участникам школьной жизни — педагогам, учащимся и их родителям — интересно и познавательно провести время, сплотившись в полезном соревновании. А подрастающее поколение освоит способы грамотного обращения с отходами и осознает, что даже в юном возрасте можно что-то делать для решения глобальных экологических проблем», — говорит Наталья Чудовская, координатор проекта «Экокласс.рф».

«Школьный экодвор» — школьный компонент всероссийской программы «Разделяй с нами» Coca-Cola в России. Организатор — портал «Экокласс.рф» Движения ЭКА при поддержке The Coca-Cola Foundation.

«Учителя и школьники с энтузиазмом включаются в  просветительские экоуроки, участвуют в акциях и марафонах, посвященных раздельному сбору отходов. Надеемся, что весенний конкурс «Школьный экодвор» найдет у них отклик, сделает досуг еще интересней и положит начало школьной и домашней традиции сортировать отходы круглый год», — отмечает Александр Горбачев, менеджер по устойчивому развитию Coca-Cola HBC Россия.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Чистый город начинается с тебя: в школах четырех российских городов проведут экозанятия

Компания Wrigley начинает образовательную экологическую программу для младших школьников. Их планируют научить правильно утилизировать мусор и привить ответственность за чистоту своего города.