Конкурс призван поощрить наиболее активных и преданных делу музейных волонтеров за вклад в развитие музейного дела и музейного сообщества.

Фото: pixabay.com

Участниками конкурса могут стать волонтеры государственных, муниципальных, частных музеев и иных некоммерческих организаций, сотрудничающие с музеями не менее шести месяцев в любом формате.    

Конкурс проводится в трех основных номинациях: 

  • «Образ жизни»;
  • «Вклад специалиста»;
  • «Школа профессии».

Специальная номинация — «Признание профессионалов» — символическое признание музейного сообщества. В номинации участвуют победители конкурса. 

Для победителей будет организована специальная программа, включающая культурно-познавательную поездку, групповые занятия и мастер-классы, нетворкинг, церемонию награждения победителей конкурса.    

В рамках культурно-познавательной поездки запланировано посещение музеев Москвы, Тулы и Тульской области.

Основными площадками станут музеи, которые успешно взаимодействуют с волонтерами. Участники также посетят ряд музеев, которые за последние годы смогли создать новые экспозиции и существенно расширить свою аудиторию.    

Прием заявок на конкурс будет осуществляться до 13 мая 2021 года включительно. 

Документы конкурса: 

1. Принципы и правила конкурса «Музейный волонтер».
2. Шаблон заявки.
3. Требования к сопроводительным письмам.
4. Специальная программа — описание.

Консультации, связанные с программой и проведением конкурса, проводит Ассоциация менеджеров культуры по телефону +7 (952) 388 86 91 и по электронной почте museum.volunteer@mail.ru, а также сотрудники фонда по телефону +7 (495) 149 30 18.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд Потанина подвел итоги конкурса благотворительной программы «Музей без границ»

Определены победители конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ», направленной на поддержку специалистов и организаций, меняющих представление о роли музея в современном мире и…