Победителями стали 11 проектов из девяти регионов России.

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

На их реализацию Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выделит в общей сложности 53 млн 550 тыс. рублей. Всего за время проведения конкурса фондом было поддержано 310 проектов из 59 регионов России на общую сумму 780 млн рублей.

Среди победителей конкурса проект создания диагностического реабилитационного центра в Астраханской области, в котором ежегодно лечение могли бы проходить 3,5 тыс. человек, многофункционального центра уличных субкультур «Доминант» в городе Владимире, на базе которого могли бы заниматься около 300 детей и подростков, музея белевского пряника в Тульской области, на базе которого будут организованы клуб ремесел (мастер-классы для детей и взрослых), сувенирный магазин, кафе, а также демонстрационные залы для наблюдения за производством пряников, пастилы, карамели.

«В прошлом 2020 году в привычном формате конкурс проводился в последний раз. В новом 2021 году мы приняли решение о трансформации конкурса в соответствии с новыми вызовами современности. Главная задача таких изменений – целевые решения социальных и экологических региональных запросов, внедрение современных механик конкурсного сбора и экспертизы заявок, диджитал-каналов для приглашения к участию в конкурсе», – приводит слова директора фонда «Наше будущее» Наталии Зверевой пресс-служба фонда.

Полный список победителей конкурса «Социальный предприниматель – 2020» можно посмотреть по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: развитие социального предпринимательства в России существенно зависит от государства, бизнеса и частных фондов

Группа компаний ЦИРКОН представила итоги экспертного исследования «Социальное предпринимательство в России: перспективы развития», подготовленного при финансовой поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».