Школу юного блогера посещают 20 подростков с ментальными нарушениями, также основы SMM-менеджмента осваивают родители особых детей.

Фото: РГООИ «Надежда»

На занятия приглашают журналистов, копирайтеров, дизайнеров, фотографов, преподавателей по сценической речи и актерскому мастерству. Для ребят организуют выезды в редакции СМИ и вузы. На днях ученики Школы юного блогера с ограничениями по здоровью смогли попрактиковаться на уникальной профессиональной площадке — в Медиапарке «Южный регион – ДГТУ», который был пресс-центром Чемпионата мира по футболу – 2018.

Начинающие блогеры попробовали себя в роли операторов и телеведущих, посетили профессиональную студию звукозаписи, узнали, какие видео досматривают до конца и как сделать качественное фото.

«В прошлом году мы начали занятия по робототехнике, и нам говорили: «И куда вы с вашими детьми?» — рассказала АСИ организатор школы, председатель Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда» Ирина Смирнова. – А ведь дело пошло, и всем очень понравилось. Сейчас занятия продолжаются, группа детей готовится к городским соревнованиям. И мы поняли, что нашим детям интересно все то же, что и обычным. В этом они совсем не отличаются от сверстников, и неважно какой у них диагноз».

Параллельно проходят курсы по SMM-менеджменту для родителей детей с инвалидностью. Востребованная интернет-профессия позволит взрослым после обучения найти удаленную работу и помогать семейному бюджету, не отлучаясь от ребенка надолго.

Школа блогеров является частью проекта «В ногу со временем», который получил поддержку Фонда президентских грантов и помогает в социализации детей с инвалидностью. Кроме блоггинга, они осваивают робототехнику и арт-терапию, а в группе дневного пребывания «Добрая среда» молодых людей с тяжелыми ментальными нарушениями учат готовить несложные блюда и обходиться в быту без посторонней помощи.

Обучение в школе блогеров рассчитано на полгода и завершится в июле.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области психологи обучат родителей взаимодействию со взрослеющим особенным ребенком

50 специалистов, работающих с особенными детьми в Ульяновской области и других регионах, прошли специальное обучение, чтобы помочь родителям и их детям пережить период полового созревания…