Новый креативный кластер «Нормальное место» будет состоять из различных площадок, на которых смогут работать и проводить мероприятия представители НКО.

Инклюзивные мастерские «Простые вещи». Фото: Виктория Самойлова

Проект запустили сразу несколько организаций. В их число вошли инклюзивные мастерские «Простые вещи», инклюзивное кафе «Огурцы», сеть благотворительных магазинов «Спасибо», организация «Перспективы» и анимационная студия «Да». Поддержку инициативе также оказала компания «Севкабель Порт».

Общими усилиями был запущен сбор средств на платформе Planeta.ru.

Как предполагают создатели проекта, в кластере будут располагаться мастерские, помещения для лекций, выставок, концертов, кафе и шоурумы. Отдельно планируется создать своего рода ресурсный центр, в котором специалисты отрасли смогут проходить обучение. Пространство будет доступно всем: людям с особенностями развития и без них.

Новое пространство намерены построить на Кожевенной линии, рядом с Финским заливом. Работы хотят завершить до лета.

Как рассказала АСИ исполнительный директор кластера «Нормальное место» Полина Васильева, уже в первые дни старта проекта удалось собрать почти половину нужной суммы.

«Это абсолютный прорыв: запуск мы сделали в пятницу вечером и даже не рассчитывали на такой результат», — отметила Васильева.

Она также добавила, что основную часть собранной суммы составляют небольшие пожертвования, что говорит об очевидной социальной включенности в проект частных жертвователей.

«Все большее количество людей признает необходимость «Нормального места» в городе, понимает свою способность повлиять на его скорейшее появление и оказывать поддержку разными способами. Те результаты, которые мы имеем сейчас, доказывают непрерывное движение общества в сторону социальной ответственности. Нам приятно, что это действительно происходит, но еще очень много работы впереди», — подытожила Полина Васильева.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области начался марафон возможностей «Включайся и включай!»

Марафон направлен на снижение уровня социальной изоляции молодежи с инвалидностью в регионах Приволжского федерального округа и включает несколько направлений – от онлайн-трансляций «PRO.Движение Инклюзии» до…