Для их создания используют пластик, собранный с помощью проекта «Добрые крышечки».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Специальные боксы для сбора пластиковых крышечек от питьевых продуктов в виде гигантских бутылок уже установлены в 343 супермаркетах сети в Москве и Московской области, а также в Волгограде, Самаре, Твери и Туле.

Фото предоставлено пресс-службой компании Henkel

До конца года в них можно сдавать вторсырье и получить скидку на продукцию Henkel. Для этого нужно отсканировать QR-код на боксе, перейти по нему на сайт проекта, где будет сформирован индивидуальный QR-код. Его необходимо предъявить на кассе вместе с картой клуба «Перекресток» и получить скидку на продукцию брендов Fa и Schauma, выпускаемых компанией Henkel.

Все собранное сырье передается на Тверской завод вторичных полимеров, который делает стоимостную оценку крышечек и полученные средства перечисляет фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Затем крышечки перерабатываются в пластик, который получит вторую жизнь в виде уличных пандусов. Их установят летом этого года у магазинов «Перекресток».   

 «Чтобы сделать один семиметровый пандус, необходимо собрать и переработать 18 550 крышечек, — рассказывает Константин Рзаев, управляющий партнер ГК «EcoPartners». – Металлическая основная конструкция такого пандуса покрывается специальной доской, которая содержит до 30% переработанного пластика. В рамках проекта мы планируем собрать порядка 100 000 крышечек и сделать 5 пандусов для «Перекрестка» в этом году».

Узнать подробности акции и найти ближайший супермаркет «Перекресток», оборудованный контейнером для сбора пластиковых крышечек, можно на сайте.

Организаторы акции — торговая сеть «Перекресток», компания Henkel и группа компаний «EcoPartners» совместно с Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем