Краснодарки с маленькими детьми могут бесплатно научиться профессионально шить постельное белье, платье или детский костюм.

Фото предоставлено организаторами проекта «Мама работает» — ККМО «АЮЛ»

Такое обучение в марте стартовало в рамках проекта «Мама работает». Пройти его могут находящиеся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком краснодарки, а также мамы из многодетных и малоимущих семей и все, кто после декрета решил сменить формат работы.

«Проект рассчитан на год. В течение двух месяцев, один раз в неделю, женщины вместе с профессиональным преподавателем осваивают швейное мастерство. Каждая участница может выбрать одну из трех программ: женский или детский гардероб, домашний текстиль», — рассказала АСИ руководитель проекта «Мама работает» в Краснодаре Екатерина Гончарова.

Занятия начинаются с изучения видов и особенностей разных тканей, а также устройства швейного оборудования. Оказалось, что не все участницы умеют пользоваться машинкой и оверлоком, а кто-то впервые держал в руках парогенератор. Организаторы постарались сделать каждое занятие максимально практическим в формате «один день – одна вещь». Например, за четыре часа первого дня обучения краснодарки учатся раскраивать и шить наволочку, в следующий раз – простыню на резинке, за пару занятий – костюм ребенку или комбинацию себе.

Фото предоставлено проектом «Мама работает» — ККМО «АЮЛ»

Если маме, находящейся в декрете, не с кем оставить малыша, на время обучения она может отдать его в детскую комнату с няней.

«Для женщин это не только возможность получить навыки, которые обязательно пригодятся им в будущем, но и оценить, стоит ли возвращаться из декрета в прежнюю профессию или интереснее развиваться в новом направлении, — отметила Екатерина Гончарова. — В рамках проекта также проводятся консультации по профессиональной ориентации, мы помогаем оценить перспективы других профессий, например, открытия собственного дела».

Фото предоставлено проектом «Мама работает» — ККМО «АЮЛ»

Проект «Швейный коворкинг “Шью сама”» реализуется Краснодарской краевой молодежной общественной организацией «Ассоциация юных лидеров» при поддержке Фонда президентских грантов. За год обучение здесь пройдут более 120 жительниц Краснодара.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Татарстана приглашают на просветительские тренинги о семейном праве и профориентации

Благотворительный фонд «Благие дела» проводит занятия по психологии, педагогике, семейному праву, экономике и профориентации. В бесплатных тренингах и семинарах могут принять участие казанцы и жители…

Встреча Клуба НКО «Краудфандинг с умом»

Ресурсный центр НКО Ивановской области приглашает на очередную встречу Клуба НКО, посвященную привлечению финансовой поддержки для НКО и способам проведения результативной краудфандинговой кампании. Спикер -…