Завершился восьмой открытый конкурс социально значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст».

Фото: Sergiu Vălenaș / Unsplash

2 апреля «Райффайзенбанк» и Благотворительный фонд «Хорошие истории» объявили победителей восьмого конкурса социально значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст».

«Серебряный возраст» — программа грантов, направленная на помощь в решении проблем социальной изоляции и просвещения пожилых людей. Она действует с 2013 года. За это время экспертное жюри рассмотрело 1 292 заявки, из которых 239 проектов получили поддержку на общую сумму 22 млн рублей.

В конкурсе выиграли 52 проекта, вовлекающие пожилых людей в активную социальную жизнь. Они получили гранты в размере до 100 тыс. рублей. Общий призовой фонд — 4 млн рублей.

В их числе — проект «Серебряный потенциал» нижегородской организации «Забота», который поддерживает волонтерство людей старшего поколения, швейная мастерская для пожилых «Нитка и иголка» инициативной группы «Золотое время», проект для предоставления услуг юристов пожилым жителям сел Приморского края Дальневосточной экологической миссии.

«В этот раз в проекте участвовало почти в два раза больше инициативных групп. Мы рады поддержать идеи местного сообщества, дать им возможность развивать навыки социального проектирования, чтобы в будущем они могли самостоятельно получать необходимые средства для воплощения в жизнь своих идей. Для нас важно, чтобы работа в этой области была системной и приносила реальный, ощутимый результат», — прокомментировала Дарья Здерихина, старший вице-президент, руководитель группы внутренних коммуникаций и КСО «Райффайзенбанка».

Список победителей опубликован тут.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем