В нем можно купить одежду, посуду, книги, блокноты, значки, шоперы и другие аксессуары.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Нужна помощь»

Магазин открыл фонд «Нужна помощь».

Сейчас на сайте доступны товары восьми некоммерческих организаций: «Нужна помощь», «Антон тут рядом», «Дом с маяком», «Со-единение», «Насилию.нет» (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов), «Старость в радость», Фонд борьбы с лейкемией, Фонд Бориса Немцова за свободу.

Товары доставляют по всей России.

Фото предоставлено пресс-службой фонда «Нужна помощь»

Коллекции включают сумки с фразами подопечных и слоганами, футболки и свитшоты с емкими высказываниями, кружки с фирменной символикой и книги о благотворительности.

«Маркетплейс – это часть нашей большой экосистемы, — говорит исполнительный директор БФ «Нужна помощь» Софья Жукова. — Мы помогаем фондам продвигать себя, продавать свои товары на выгодных условиях. Большая часть НКО, когда начинает делать свой мерч, сталкивается с трудностями при выходе на большие маркетплейсы. Маркировка, лицензирование, штрихкоды – это все требует времени и внимания, дополнительных ресурсов. Мы берем эту часть работы на себя. Организациям, которые только задумываются о выпуске своей продукции, мы помогаем этот путь пройти: найти поставщиков, узнать о нюансах производства».

В дальнейшем создатели маркетплейса планируют размещать на площадке не только продукцию благотворительных фондов, но и социальных предпринимателей, полезные товары этичного бизнеса, соответствующие ценностям фонда «Нужна помощь».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

BuySocial — первый интернет-магазин стильных товаров от социальных предпринимателей

В России 9 июня открылась онлайн-площадка, объединяющая социальных предпринимателей и социально ответственных покупателей. На сайте представлены оригинальные сувениры ручной работы, аксессуары и украшения, товары для…