Людям с инвалидностью билеты на сеансы с тифлокомментированием будут продавать со скидкой.

Фото: unsplash.com

Тифлокомментарии будут в трех фильмах: «Гаражане», «Кунашир» и «Катя и Вася идут в школу». Последний в декабре этого года получил национальную премию «Лавровая ветвь» за лучший кинофильм.

Над адаптацией фильмов работала тифлокомментатор Вера Трубникова. Она сотрудничает с крупными фестивалями и помогает людям с инвалидностью по зрению смотреть кино на равных с остальными зрителями.

Для людей с инвалидностью на сеансы с тифлокомментированием доступна скидка, которая действует в категории «пенсионер». Количество приемников ограничено, поэтому нужно заранее забронировать оборудование, заполнив анкету на сайте или позвонив по телефону +7 915 273 86 25.

Расписание показов

Фильм «Гаражане» пройдет 4 апреля в 13:00 в восьмом зале.

О фильме "Гаражане"

Фильм о гаражах как отдельной субкультуре. Побег от реальности в помещение размером три на шесть метров, в котором можно быть таким, каким хочется. Играть музыку, чистить ружья, вырезать из дерева иконы, организовывать качалку для друзей. Сублимируя недостаток пространства, люди уходят в гаражи и перепридумывают для себя жизнь.

Фильм «Кунашир» покажут 4 апреля в 19:30 в восьмом зале.

О фильме "Кунашир"

Кунашир — самый южный из Курильских островов Большой гряды. До 1945 года острова принадлежали Японии. Сейчас считаются территорией России. После депортации японского населения с островов, которая растянулась на три года, мирный договор между Россией и Японией так и не был подписан. Несмотря на принадлежность Курильских островов к России, единственный президент, побывавший на этих территориях со времен включения их в состав страны, — Дмитрий Медведев.

Люди здесь живут надеждой о создании совместных проектов с Японией и появлении новых рабочих мест. А пока этого не произошло, они проводят время с металлоискателями в поисках старых японских реликвий, которые можно продать.

Фильм «Катя и Вася идут в школу» можно увидеть 5 апреля в 14:30 в седьмом зале.

О фильме "Катя и Вася идут в школу"

В маленький провинциальный город приезжают два молодых учителя, мечтающих изменить систему школьного образования. Кате и Васе нет и тридцати, они закончили лучшие столичные вузы. Они не профессиональные педагоги, но любят детей и очень хотят сеять разумное, доброе, вечное. Поэтому устраиваются на работу в обычную местную школу и с самого начала объявляют друг другу, что не хотят ругать детей или наказывать их двойками, не хотят учить их зубрить и ходить строем. Их цель — показать школьникам, как можно самостоятельно думать и творить.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем