Приуроченные к нему мероприятия можно будет посетить с 31 марта по 9 апреля в онлайн- и офлайн-формате более чем в десяти регионах страны.

Фото: unsplash.com

7 апреля, в День прозрачной благотворительности, фонды расскажут о своей деятельности, чтобы привлечь новых сторонников, а люди узнают, какими принципами руководствуются честные благотворительные организации, и почему важно их поддерживать. 

Также с 31 марта по 9 апреля пройдут: флешмоб для некоммерческих организаций, дискуссии, вебинары и многое другое. Например, уже сейчас открыта регистрация на вебинар «Чем грозит руководителю НКО сбор на личную карту» и ток-шоу «Можно ли доверять благотворительным фондам?».

К участию приглашаются сотрудники и волонтеры фондов, журналисты и все, кто интересуется благотворительностью. Событие организует Благотворительное собрание «Все вместе».

«В России только формируется культура благотворительности, и надежные и честные фонды все еще сталкиваются с недоверием людей. В этом году мы хотим прицельно поговорить о том, как важно для фондов открывать информацию о своей работе, а для граждан – обращать на это внимание, – говорит исполнительный директор Ассоциации «Все вместе» Кира Смирнова. – Коллег из благотворительного сектора мы призываем использовать этот день как повод рассказать сторонникам о принципах открытости, которых они придерживаются в своей работе, на сайте мы разместили инфографики, их можно использовать в качестве иллюстраций».

Первый День прозрачной благотворительности проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тренды: открытость НКО для СМИ

Что журналисты и общественные деятели думают друг о друге и почему умение и желание работать со СМИ много говорит о прозрачности организации в целом.