Это инициатива компаний Valio и Tetra Pak. Первые 10 пунктов установили в Сертолове, вслед за ними еще 10 поставят в Петербурге.

Фото предоставлено создателями проекта

Точки появятся в Приморском, Выборгском и Адмиралтейском районах города. Каждую станцию оборудуют 5 контейнерами: для стекла, бумаги и картона, твердого пластика PET, HDPE и PP, а также многослойной картонной упаковки для напитков Tetra Pak и ее аналогов.

Вывоз отходов будет осуществлять оператор «Точка сбора». Вторсырье попадет на предприятия-заготовители, где его сортируют, прессуют и направляют на переработку.

Как рассказали в Tetra Pak, в России действуют 5 предприятий, которые способны перерабатывать упаковку Tetra Pak. При помощи этого проекта компания планирует популяризовать культуру раздельного сбора и приблизиться к достижению Целей устойчивого развития ООН, которые считает важной задачей для любого бизнеса. Ведь к 2030 ответственность за вопросы сохранения окружающей среды будет лежать на всех, не только на отдельно взятых институтах или компаниях.

«Все вовлеченные в экономику стороны (потребители, ретейл, органы государственной власти, производители и поставщики) будут требовать предложений продуктов и услуг, которые соответствуют принципам устойчивого развития. Основное внимание будет уделяться созданию экономики с низким углеродным следом и экономике замкнутого цикла», – рассказала АСИ Екатерина Волкова, директор по коммуникациям Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, странах Кавказа и Восточной Европы.

Поэтому, как отметила Волкова, в ключевые задачи компании входит представить на рынок упаковку, которая состоит из полностью возобновляемых или переработанных материалов, а также способствовать развитию инфраструктуры сбора и вторичной переработки материалов и продукции.

Полный список пунктов сбора можно посмотреть на сайте Valio.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем