Инициативу «За отказ от мусоросжигания и за предотвращение образования отходов» рассмотрит экспертная группа при правительстве и решит, как ее реализовать.

Алексей Мальгавко / РИА Новости

В экспертную группу войдут представители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Госдумы, сенаторы, члены Общественной палаты, представители бизнеса и общественных объединений. Точный состав определит правительство.

Инициативу «За отказ от мусоросжигания и за предотвращение образования отходов» решили обсуждать на федеральном уровне после того, как на портале РОИ ее подписали больше ста тысяч человек.

По просьбе «Альянса против сжигания и за переработку отходов» текст на РОИ разместила Анна Гаркуша, эксперт ассоциации «РазДельный сбор». Альянс направил открытое письмо председателю экспертной группы Ольге Чепуриной с просьбой включить в ее состав Гаркушу, она сможет ответить на вопросы и дать экспертные разъяснения.

Кроме того, альянс готов предоставить любые материалы, комментарии и разъяснения, если они понадобятся для рассмотрения и принятия решения по инициативе.

Письмо в адрес Чепуриной подписали представители организаций, входящих в альянс: руководители Гринпис России, организации «Друзья Балтики», Движения ЭКА, Центра экономии ресурсов, ассоциации «РазДельный сбор», экоцентра «Дронт».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».

СПЧ потребовал провести расследование ситуации со значительным ухудшением качества воздуха в столичном регионе

Правозащитники планируют провести выездное совещание по проблеме выбросов загрязняющих веществ в московском регионе и подготовить специальный доклад президенту.