Добавить на карту данные о наводнениях, засухах, ураганах, экстремальной жаре и холоде может любой желающий.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Экологи отмечают, что Россия — одна из тех стран, где климатические изменения заметны особенно сильно. 

«Мы запустили проект, чтобы визуализировать и систематизировать данные о последствиях глобального изменения климата в России.<…> Эти данные помогут в исследовании последствий глобального изменения климата, а также донесут важность и срочность проблемы до властей и бизнеса для скорейшего перехода на зелeный курс в нашей стране», — пояснил руководитель климатического проекта Василий Яблоков.

Первыми внесли на карту данные о климатических аномалиях волонтеры.

«Я думаю, что карта — это замечательный вариант. Любой человек сможет не только сам отмечать природные катаклизмы, но и видеть, что происходит на территории всей страны, а не только рядом с ним. Карта поможет полностью воссоздать картину климатического кризиса в России, и это очень важно: не все осознают, что он уже здесь и рядом с нами», — сказала активистка из Владивостока Лиза Громыко.

Волонтеры Гринпис России и активисты Fridays For Future записали видео в поддержку проекта, где рассказывают, почему для них важна эта тема и как природные аномалии влияют на их жизнь уже сейчас.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Движение «Красивый Петербург» призывает горожан принять участие в инвентаризации зеленых насаждений

Инвентаризацию зеленых насаждений в эти дни проводит городской Комитет имущественных отношений. Для внесения растений в городской или муниципальный список горожанин может отправить заявку. «Красивый Петербург»…