60 педагогов, работающих с детьми с ограничениями по слуху, получат на курсах новые знания и навыки жестового языка.

Фото: pixabay.com

С 19 по 27 марта в Белгородской общеобразовательной школе-интернате №23, где могут учиться дети с нарушениями слуха, проходят курсы по обучению педагогов основам русского жестового языка от преподавателей Новосибирского государственного технического университета.

 «Желающих набралось 80 человек, но из-за ограниченности гранта смогли обучаться только 60. В НГТУ есть лаборатория русского жестового языка, где его изучают профессионально. Оттуда приехали три преподавателя, два из которых  — тотально глухие, что сразу настраивает слышащего человека на коммуникацию с глухим», — рассказал АСИ руководитель проекта, председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского общества глухих Юрий Шашнин.

Обучение жестовому языку — часть проекта «Поможем педагогам говорить с глухими детьми на родном для них языке», который получил президентский грант более чем на 720 тыс. рублей. Кроме того, в реализацию проекта входит проведение курсов повышения квалификации, приобретение методической литературы и современных учебников.

Курсы проходят с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем