В них должны быть указаны случаи их изменения и расторжения, сроки действия, место оказания государственной услуги и порядок разрешения споров.

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

С сентября 2020 года некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии на оказание социальных услуг. Кабмин назвал обязательные условия, которые должны быть прописаны в договоре между исполнителем и потребителем таких услуг.

Порядок отбора претендентов на получение субсидий, их права и обязанности, обязательные условия договоров, которые заключаются между организацией и гражданином, прописаны в новом законе «О государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Господдержка предоставляется организациям, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве. 

Ранее правительство утвердило правила ведения реестра недобросовестных исполнителей госуслуг в социальной сфере. Недобросовестные предприниматели и организации из этого перечня в течение двух лет не смогут претендовать на получение новых мер господдержки.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем