На ней собраны 1436 учреждений по всей России для взрослых и детей, где можно бесплатно получить поддержку и обезболивание.

Здоровье·23.03.2021
Фото: Matej Kastelic / Фотобанк Лори

Карту создал Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Она доступна на просветительском портале «Про паллиатив»

С помощью интерактивной карты можно найти телефоны отделений паллиативной помощи в вашем городе или близлежащем населенном пункте, узнать о количестве мест и получить информацию, есть ли у медучреждения лицензия на деятельность по обороту наркотических обезболивающих препаратов.

«Интерактивная карта учреждений, оказывающих паллиативную помощь по всей России, — это результат гигантской многолетней работы фонда «Вера» и портала «Про паллиатив», — говорит учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

— Эта карта — инструмент и подмога для невероятного количества людей, на долю которых выпало испытание тяжелой болезнью. Болеть очень страшно. Но еще страшнее, столкнувшись с неизлечимой болезнью, остаться наедине с болью, горем и растерянностью, не зная и не понимая, что делать дальше — где получить помощь с обезболиванием, куда обратиться с неизбежно возникающими вопросами».

Адреса можно фильтровать по аудитории и видам оказания помощи: 

  • амбулаторно или на дому — кабинеты паллиативной помощи и выездные патронажные службы;
  • стационарно — хосписы, центры и отделения паллиативной помощи, паллиативные и сестринские койки, отделения или дома сестринского ухода, дневные стационары (получение паллиативной помощи без круглосуточного пребывания). 
Фото предоставлено пресс-службой фонда «Вера»

Есть еще два дополнительных фильтра: координационный центр по вопросам получения паллиативной помощи, например, при поликлинике, и некоммерческие организации. 

Карту дополнят фотографиями, впечатлениями и отзывами пациентов и их родственников.

Дополнить список учреждений может каждый пользователь, заполнив форму. Все заявки отправляются на модерацию, и, если информация пройдет проверку, новое учреждение появится на карте.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем