Свердловская региональная общественная организация развития семьи «Будущее в детях» передала 20 марта в социально-реабилитационный центр №1 города Березовского 27 платьев.

Фото предоставлено организацией «Будущее в детях»

Проект «Подарок принцессе» начался год назад. Воспитанницы реабилитационного центра от двух до семи лет получали наряды к Новому году и к своим дням рождения. Воспитатели снимали мерки и передавали в мастерскую, где модельер-волонтер Джамиля Мирхайдарова придумывала и шила платья, ни одно из которых не повторяется.

Нынешняя коллекция – летняя. У девочек будет возможность продемонстрировать ее во время летних каникул на ферме, которую второй год строят в окрестностях Березовского сотрудники и волонтеры общественной организации «Будущее в детях». Там дети из приютов и неблагополучных семей научатся вести хозяйство, растить и перерабатывать овощи и фрукты, самостоятельно готовить пищу. Кроме того, с ними встретятся наставники и участники Школы приемных родителей.

Организации «Будущее в детях» шесть лет, за это время у нее сложились хорошие отношения с социальными приютами и реабилитационными центрами Березовского городского округа.

«Мы хорошо представляем потребности наших подопечных. Проект длится целый год, потому что кого-то из приюта забирают в другое учреждение, кого-то удочеряют, в том числе благодаря участникам нашей Школы приемных родителей. Все наряды девочки, конечно же, увозят с собой», — отметил председатель региональной организации развития семьи «Будущее в детях» Дмитрий Смирнов.

Изначально швейная мастерская была создана для обслуживания пункта сбора детских вещей для малоимущих. Затем возникла идея шить платья индивидуально для каждой воспитанницы приюта.

За шесть лет работы сотрудники организации создали свою систему социальной адаптации воспитанников и выпускников социальных учреждений. Дети, оставшиеся без попечения родителей, или семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, могут не только получить материальную помощь или правовые консультации. Ежегодно организация «Будущее в детях» предоставляет одаренным учащимся из малообеспеченных семей до 20 мест в школе подготовки к олимпиадам центра довузовского образования УрФУ и на курсах подготовки к сдаче ЕГЭ. Обучение проходит на безвозмездной основе.

На ферме, где сейчас идет подготовка к весенним посевным работам, все занятия для детей будут организованы на привлеченные средства – пожертвования и гранты.

Следить за строительством фермы можно по ссылке.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем