В него войдут еще два лекарства для лечения аутовоспалительных заболеваний.

Фото: oprf.ru

22 марта в Общественной палате РФ состоялось очередное заседание попечительского совета фонда «Круг добра».

Его члены проголосовали за включение двух лекарств от аутовоспалительных заболеваний в перечень препаратов, закупаемых Минздравом для нужд фонда.

Первый зампред Комиссии ОП РФ по развитию здравоохранения, председатель попечительского совета фонда «Круг добра» Николай Дайхес уточнил, что экспертный совет рассмотрел более тысячи историй болезни, и так как пациентов с жизнеугрожающими заболеваниями в России достаточно много, то совет в первую очередь рассматривает вопросы помощи детям с самыми сложными нозологиями.

Председатель правления фонда Александр Ткаченко сообщил, что сразу после внесения препаратов в список соответствующие распоряжения поступят в Минздрав и подведомственные учреждения, затем начнется процедура закупки. Процесс, по словам эксперта, должен занять не более нескольких недель.

Также Ткаченко напомнил, что в ближайшее время лекарственные препараты получат 946 детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) из всех регионов России. По его словам, процедура закупки уже началась, на эти цели направлено около 10 млрд рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем