Теперь каждый четверг горожане старшего возраста могут участвовать в бесплатных экскурсиях. Инициативу разработали фонд «Добродомик» и компания «Карелиягид».

Фото: группа компании «Карелиягид» в социальной сети «ВКонтакте»

Участники событий путешествуют по знаковым местам Петербурга и Ленинградской области. Один тур длится около 3, 5 часов. Вместо билета нужно предъявить пенсионное удостоверение или паспорт, подтверждающий возраст. На каждую экскурсию может попасть около 40 человек. Во время первых двух поездок горожане посетили главные достопримечательности центра Петербурга и изучили английские и французские места Северной столицы.

Сразу после экскурсии участники отправились в кафе «Добродомик» на улицу маршала Тухачевского, где их ждали праздничные угощения. Уже несколько лет в этом кафе людям старшего возраста предоставляют бесплатные обеды.

Изначально проект «Доброавтобус» планировали реализовывать только до мая 2021 года. Но, оценив количество желающих, организаторы инициативы решили продлить программу на летний сезон. Кроме того, в планах также отдельно приглашать на экскурсии детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала АСИ координатор проекта Людмила Николаева, уже первые отклики на события превзошли все ожидания: только сейчас в списке желающих попасть на экскурсии – более 200 человек.

«Запись на каждую экскурсию проходит очень быстро, уже сейчас нет свободных мест вплоть до конца апреля. Но мы все время стараемся придумать и организовать для людей старшего возраста различные мероприятия, порадовать их чем-то новым и интересным. У нас много задумок, надеемся в скором времени будут еще проекты», – добавила Людмила Николаева.

Кроме того, фонд продолжает заниматься своей текущей деятельностью – помогать пожилым людям: обеспечивать их едой и обедами, товарами первой необходимости. В этом году силами сотрудников организации также открылся Кабинет решения проблем старшего поколения. Всем, кто желает попасть на экскурсию, необходимо заполнить анкету на сайте проекта или по телефону  8 800 333 49 05.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Карелии открылось Альцгеймер-кафе «Незабудка»

В карельском городе Кондопога активисты общественной организации «Преодоление» открыли Альцгеймер-кафе «Незабудка», в котором проходят встречи для пожилых людей с нарушением памяти и их родных.