Презентация прошла во время двухдневного фестиваля образовательных игр Gamechangers

Фото предоставлено организаторами события

Как рассказала АСИ Анна Ушакова, координатор проекта, разнообразие игр было широким, но наибольшие интерес вызвали те, что касались блоков экологии и устойчивого развития.

Так, например, была представлена игра B.O.S.S. — Balance Organization’s Success Sustainably! Это настольная командная игра-стратегия, которая учит держать баланс между экологическими, экономическими и социальными сторонами устойчивого развития в бизнесе и при этом не стать банкротом. Эта игра была разработана в рамках образовательной программы Gamechangers и на фестивале была впервые представлена широкой публике. Она рассчитана на 5 игроков, длится 90 минут. Смысл игры сводится к тому, что совет директоров должен укрепить показатели устойчивого развития организации за счет вовлечения сотрудников разных отделов. Участнику предлагают стать частью команды и разработать долгосрочную стратегию.

Другая настольная игра – «CrownTown/Ковидебск» – позволяет развить социальные компетенции. Она была разработана проектом «Метаверситет». Поводом для ее создания послужили те конфликты и этические противоречия, с которыми общество столкнулось во время пандемии. Участникам игры предлагают поделиться на 2 группы: «ковид-лоялистов» и «ковид-диссидентов», после чего между ними начинается борьба за влияние в игровом городе. 

«Игра помогает осознать, что нас может разделять разное – позиции по поводу ковида, цвет кожи, политические взгляды и так далее, – но это не мешает нам быть людьми и искать способы договариваться друг с другом и жить в общем мире», – добавила Анна Ушакова.

Интерес также вызвала игра «Золотой костыль», она направлена на развитие предпринимательского мышления и финансовой грамотности. С ее помощью можно тренировать знания и навыки, связанные с проектным управлением, обучиться распределению ресурсов и задач. Ее создатели – компания Center-game. Игра предполагает полное погружение участников. На время они попадают в эпоху президента Линкольна и вместе с командой разрабатывают проект строительства Тихоокеанской железной дороги. Кто-то примеряет на себя роль инженера, кто-то старшего бригадира, а кто-то – казначея.

Также отдельно была организована онлайн-программа, в которой приняли участие создатели игр из России и Европейского союза, трансляция была организована на английском языке.

Событие состоялось 13-14 марта в университете ИТМО и собрало не менее 400 человек только офлайн. Программа включала более 40 мероприятий: игр и мастер-классов.

В качестве спикеров выступили представители БФ Сбербанка «Вклад в будущее», Московской школы управления «Сколково», образовательного центра «Сириус», общественного движения «РазДельный сбор» и многие другие. Организаторами события выступила Ассоциация российских тренеров.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

«Раздельный сбор» помогает в установке пунктов раздельного сбора, проводит экологические акции, переводит иностранные материалы на тему переработки мусора.

Рекомендуем